Рекламные мифы о пластиковых окнах

Для того чтобы продать товар, недобросовестные продавцы используют различные уловки. Разберем некоторые из них:

· Окна ПВХ герметичны на 100 %, и благодаря этому они не пропускают холод в помещение.

Окон, которые защищают от холода на сто процентов, не существует. Современные пластиковые окна лучше сохраняют тепло, в отличие от деревянных. Кроме того, они намного лучше уплотнены. Но существует и другая сторона: квартиру, в которой они установлены, необходимо как можно чаще проветривать;

· Окна на сто процентов защищают от посторонних шумов.

Это уловка. Вы будете слушать и гудок трамвая, и другие шумы с улицы. Однако качественные окна значительно уменьшат эти звуки.

Стеклопакеты со стеклами различной толщины смогут дать дополнительный эффект благодаря частичному устранению резонанса. Ослабить его смогут стеклопакеты, разделенные на секции, а сплошные только увеличат его.

· Вакуум внутри стеклопакета способствует дополнительной звукоизоляции.

Процесс изготовления стеклопакета предполагает разрежение, необходимое для того, чтобы стекла как можно плотнее прижимались к оконной раме. Но это разрежение не является вакуумом в общепринятом смысле.

· Толстые окна – лучшие

Существует ошибочное мнение о том, что воздух является лучшим теплоизолятором. Еще в школе нас учили тому, что по закону конвекции теплый воздух поднимается, а холодный – опускается вниз. Похожий принцип работает и в воздушном пространстве между внутренними и внешними стеклами. Когда теплый воздух поднимается вверх вдоль внутреннего стекла, на место опускается холодный. За счет этого круговорота теплопотери получаются незначительными.

Во избежание этого расстояние между стеклами делают маленьким, а его увеличение может повлечь увеличение тепловых свойств стеклопакета. Утолщают его благодаря большему количеству камер, или слоев. От количества этих камер зависит стоимость;

 

Стоит изучить маркировку!

Качество профиля нельзя определить на глазок. Необходимо изучить заводскую маркировку на внутренней стороне коробки или на профиле. На маркировке должно быть клеймо с названием компании-изготовителя, а также указан номер смены, экструдера и дата выпуска.

Важно проверить гарантию на изделие при покупке – она должна составлять не менее года. При повреждении профиля нужно предъявлять претензии компании, в которой Вы приобрели изделие.

Также важно проверить наличие сертификатов, которые гарантируют качество и пригодность эксплуатации в климатических условиях нашей страны.